Siège social IMAFA

← Retour au portfolio

Dans ce mandat, la firme devait reconstruire et réaménager les aires de planchers existantes qui avaient été altérées par des infiltrations d’eau. Le bâtiment fut muni d’une nouvelle aire d’accès, aménagée sur les fondations existantes, ce qui dicta l’empreinte au sol du nouveau Hall. Les travaux ont étés planifiés selon deux phases distinctes permettant ainsi aux locataires en place de poursuivre leurs opérations.  La firme a élaboré une solution contemporaine et durable qui s’intègre au concept initial du bâtiment en le rendant plus accueillant et plus éclairé. Le concept architectural propose une image corporative plus verte par l’intégration d’un concept de chauffage passif et d’éléments de pare-soleil.

  • Client IMAFA
  • Catégorie Administratif
  • Coût budgétaire 0,30M$
  • Endroit Saint-Romuald
  • Superficie 260M²
  • Année de réalisation 2009