Résidence de la Presqu’île

← Retour au portfolio

La résidence s’implante dans un quartier très boisé sur un terrain en pente. Les grandes lignes directrices du projet furent dictées par la topographie accidentée qui s’ouvre sur un couvert végétal imposant et se termine sur la rivière chaudière.  Le garage de stationnement et le hall se trouvent de plein pied avec le terrain côté rue.  Depuis, le hall un escalier donne accès au rez-de-jardin ou au rez-de-chaussée créant une ségrégation naturelle des espaces.  À la demande du client, depuis la rue, la résidence revêt des lignes sobres et humbles.  Les notions d’intimité et de réserve priment.  Toutefois, depuis la cour, la toiture en pente ascendante et l’important dénivelé du terrain, génèrent un mur de verre sur deux niveaux ouvrant la maison sur le couvert végétal qui offre des paysages qui changent au fils des saisons.  Les matériaux de maçonnerie anthracite, de bois et de zinc présentent un ensemble harmonieux et noble.

  • Client N/D
  • Catégorie Résidentiel
  • Coût budgétaire 0,80M$
  • Endroit Lévis
  • Superficie 500m²
  • Cuisiniste Cuisine Rochon
  • Crédit photo Stéphane Groleau
  • Année de réalisation 2012-2014