Pavillon du Parc Régional de la Pointe-de la Martinière

← Retour au portfolio

 

 

Le pavillon du Parc Régional de la Pointe-de la Martinière est implanté à proximité de la piste cyclable. Il offre une vue imprenable sur la rive-nord et l’île d’Orléans. Cet espace est conçu comme un lieu d’arrêt pour les utilisateurs de la piste cyclable, ainsi qu’un lieu de rassemblement pour les citoyens de la Ville de Lévis. L’objectif principal est d’offrir une aire d’accueil ouverte et versatile. L’approche d’implantation et d’intégration tient compte du positionnement exceptionnel du parc et fait preuve d’un soucis de s’intégrer au paysage et de minimiser l’impact visuel à partir de la rue. L’approche architecturale du projet est résolument contemporaine et exploite l’usage d’un toit terrasse végétalisé afin d’optimiser l’intégration au paysage et de brouiller la lecture traditionnelle du bâtiment pavillonnaire. La notion de transition extérieure-intérieure a été analysée avec soin de manière à dématérialiser les parois des zones d’accès et à optimiser l’expérience d’un parcours intégré au site.

 

 

  • Client Ville de Lévis
  • Catégorie Culturel
  • Coût budgétaire 1M$
  • Endroit Lévis
  • Superficie 170 M²
  • Année de réalisation Construction automne 2018