Centre communautaire de Pintendre

← Retour au portfolio

 

 

La firme fut mandatée par la Ville de Lévis pour le projet d’agrandissement, de réaménagement intérieur et de réfection d’enveloppe de l’édifice Gérard-Dumont, ancien hôtel de ville de Pintendre, pour y accueillir une salle communautaire pouvant accueillir 250 personnes. NCUBE architecture a proposé un langage architectural qui soutient la fonction publique et communautaire du lieu grâce à la signalisation des entrées par des marquises, des ouvertures généreuses du côté de la grande salle, et des parements nobles et attrayants. La réfection de l’enveloppe a été réalisé avec l’objectif de permettre d’assurer la pérennité du bâtiment  ainsi que son efficacité énergétique. Tous les locaux du programme (une salle communautaire, un accueil, une cuisine, des locaux dédiés aux différents organismes et autres locaux connexes) ont été conçus en terme de fonctionnalité, d’apport de lumière naturelle et de pérennité des lieux.

 

  • Client Ville de Lévis
  • Catégorie Culturel
  • Coût budgétaire 2.5 M$
  • Endroit Pintendre
  • Superficie 760 M²
  • Année de réalisation 2017