Carrefour de la réussite de l’École secondaire Saint-Jean-Eudes

← Retour au portfolio

 

 

La firme a réalisé une esquisse dans le cadre d’un concours pour la réfection et le réaménagement de la bibliothèque de l’École secondaire Saint-Jean-Eudes en un carrefour de la réussite. Notre équipe visait la création d’un carrefour qui offre diverses possibilités aux élèves grâce à des aménagements flexibles et grâce à la diversification des ambiances. En ce sens, la perméabilité et la lisibilité de l’espace y étaient encouragées.  De plus, la création d’un espace de rencontre multimédia répondait directement au rôle de la bibliothèque 2.0.  L’espace dédié à la fonction traditionnelle de la bibliothèque était toujours présent, mais dans une configuration qui permet une pleine liberté d’occupation des lieux. Finalement, la lumière naturelle et la hauteur considérable du lieu étaient mises à contribution afin de créer des espaces de travail attrayants et agréables, notamment en mezzanine.

  • Client École secondaire Saint-Jean-Eudes
  • Catégorie Concours
  • Année de réalisation 2017