Auditorium Beaurivage

← Retour au portfolio

Dans ce projet de réfection et de mise aux normes, NCUBE architecture devait réussir à redonner une nouvelle vie à l’auditorium de l’École secondaire Beaurivage tout en réussissant à corriger ses problématiques d’acoustique et de confort pour les usagers.  Le défi était majeur compte tenu du budget restreint qui pouvait y être accordé.  Des panneaux de gypse anguleux furent installés sur une portion du plafond pour rediriger le son en provenance de la scène vers les usagers.  La structure existante en acier et les systèmes de ventilation furent tout simplement peints en gris foncé pour contraster avec les panneaux.  Un tapis rouge fut installé dans les zones de circulation tandis que des tuiles foncées sans cirage furent installées sous les zones assises.  De nouveaux sièges rembourrés aux tons de gris et de bois naturel furent installés assurant confort aux usagers.  Des espaces adaptés furent prévus pour permettre l’accessibilité universelle.  La salle pourra maintenant desservir l’école et la région en offrant des soirées de théâtre et musique.

  • Client Commission Scolaire Des Navigateurs
  • Catégorie Éducation
  • Coût budgétaire 0,21M$
  • Endroit Saint-Agapit
  • Superficie 360M²
  • Année de réalisation 2012-2013